16+
19 марта 2014 11:06

Первоочередной проблемой для Севастополя является выплата пенсий и зарплат - мэр города

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Первоочередными проблемами для Крыма и Севастополя сейчас является выплата пенсий и зарплат бюджетникам, далее идут вопросы энерго- и водоснабжения. Об этом сегодня журналистам заявил мэр Севастополя Алексей Чалый после подписания нового соглашения о сотрудничестве с Москвой.

По его словам, переключение телефонов и выдача новых паспортов являются "проблемами второго плана". "Проблемы первого плана - возможность выплачивать пенсии, зарплаты бюджетникам. Эти проблемы решаем "аварийным" порядком, потому что предсказать поведение Киева в этом плане невозможно", - сказал Чалый. Кроме этого, власти города озабочены вопросом энергобезопасности, "безопасности с точки зрения обеспечения воды", а также проблемой "физической безопасности".

Вместе с тем глава города заверил, что "на сегодня ситуация нормальная, стабильная". Однако, у Киева есть техническая возможность отключить электричество и воду. "И первое, и второе будет иметь неприятные последствия для той стороны тоже, потому что это единая система. Если перегородить Северо-Крымский канал, надо понимать, куда денешь ту воду, которая там останется", - пояснил он.

"Никакой экономической заинтересованности ни у той, ни у другой стороны в такого рода действиях нет, но, к сожалению, киевское руководство иногда не опирается на здравый смысл, а на какие-то эмоции", - добавил мэр Севастополя. Он отметил, что город при необходимости может перейти на аварийное энергоснабжение.

Отвечая на вопросы журналистов, Чалый заявил, что вопрос переизбрания властей города также "является вопросом не первой актуальности".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости