16+
11 сентября 2014 09:42 Феодосия

Владелец маковой плантации из Феодосии приговорен к 4 годам лишения свободы

АА Распечатать

Феодосия, 11 сентября. Крыминформ. Житель пригорода Феодосии приговором суда осужден к 4,5 годам лишения свободы за попытку культивирования опийного мака и изготовление наркотика из него. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Республике Крым.

По данным крымского ФСКН, с участка 51-летнего мужчины была снята почти тысяча кустов мака, за которыми тот тщательно ухаживал. "На этапе созревания "криминального урожая" он сумел изготовить определенный объем экстрагированного опия", - рассказали в наркополиции, добавив, что "общий вес готового товара относится к крупному размеру и вряд ли мог быть использован одним человеком". Общий вес изъятой у владельца плантации сырой зеленой массы составил более 40 килограммов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости