16+
19 марта 2014 10:59

Китай по вопросу Крыма всегда придерживался беспристрастной и объективной позиции - МИД КНР

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Вопрос Крыма должен "решаться в рамках закона, порядка и политическими методами". Об этом заявил сегодня в Пекине официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, отвечая на просьбу прокомментировать подписание Договора о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ с позиции китайской стороны.

"Уважение суверенитета, независимости и территориальной целостности стран - является неизменной позицией КНР, - передает ИТАР-ТАСС слова дипломата. - Считаем, что все стороны должны сохранять хладнокровие и сдержанность, не предпринимать противоречивых действий, способных "обострить противоречия".

"Международное сообщество должно играть конструктивную роль в решении соответствующего вопроса", - сказал Хун Лэй. Представитель китайского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что "Китай всегда придерживался беспристрастной и объективной позиции" по вопросу Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости