16+
19 марта 2014 10:48

Владимирская область взяла шефство над детскими учреждениями Крыма

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Уже этим летом воспитанники детского дома №1 Севастополя смогут сменить привычную обстановку и поближе познакомиться с центральной Россией. Администрация Владимира, взявшего шефство над ребятами, пригласит их провести каникулы в загородных лагерях региона. Об этом сообщила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

"Разместим их в наших пионерских лагерях на месяц, два, как захотят. Сделаем им увлекательную программу, в общем все для хорошего отдыха", - передает агентство ИТАР-ТАСС слова губернатора.
В гости дети приедут сразу после окончания учебного года. А тех ребят, которые в этом году заканчивают школу, регион готов принять на работу - "это не вопрос", подчеркнула Орлова. Поддержат владимирцы и творческие начинания крымчан, помогут, в частности, с изданием сборника стихов.

По словам губернатора, регион уже передал детям компьютер, микроволновые печи, сладости, продукты.
Дружить с Владимирской областью будут и маленькие пациенты республиканской детской клинической больницы Симферополя, шефствовать над которой будет округ Муром.

Это уже не первые шефские отношения, которые связывают Крым и Владимирскую область. С 1997 года под патронажем региона находится 68-я бригада охраны кораблей водного района Черноморского флота, куда направляют служить лучших владимирских призывников.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости