16+
10 сентября 2014 17:40 Феодосия

В Феодосии некоторые предприниматели субъективно завышают цены на продукты - мэрия

АА Распечатать

Феодосия, 10 сентября. Крыминформ. Феодосийские предприниматели субъективно завышают цены на продукты питания, нарушая 10-процентный барьер наценки, рекомендованный Советом министров Республики Крым. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник феодосийского управления торговли и защиты прав потребителей Лидия Щербаненко.

"С момента перехода в Российскую Федерацию многое изменилось, цены на продукты поднялись. Есть тому и объективные, и субъективные причины. Некоторые предприниматели сознательно делают наценку, превышающую 10 процентов. С такими предпринимателями проводятся беседы, большая часть из них идут навстречу", - отметила Щербаненко.

Она добавила, что за последний месяц на полках феодосийских магазинов заметно увеличилось количество товаров российских производителей.

"Если месяц назад у нас российских продуктов было 8-12 процентов, то сейчас 25-30 процентов. Это молочная продукция, крупы, кондитерские изделия. Пока нет мяса и колбас, думаю, в скором времени ситуация наладится", - добавила начальник управления торговли.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости