16+
10 сентября 2014 17:32 Алушта

В Крыму появится памятник крымско-татарской разведчице

АА Распечатать

Алушта, 10 сентября. Крыминформ. В рамках проекта "Аллея российской славы" в Крыму появится памятник известной крымско-татарской разведчице Алиме Абденнановой. Об этом сегодня на открытии бюста Михаила Кутузова под Алуштой сообщил полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

"К 70-летию великой Победы будет поставлен памятник герою Советского Союза, разведчице", - отметил он.

По словам полномочного представителя, место установки памятника крымско-татарской разведчице Отдельной Приморской армии пока не определено. "Мы пока не определились, но это будет знаковое место", - подчеркнул Белавенцев.

Алиме Абденнанова была военной разведчицей Отдельной Приморской армии. За свои подвиги она была удостоена ордена Красного Знамени. В 19 лет Абденнанова попала в застенки гестапо в Старом Крыму, подверглась пыткам, а затем была расстреляна.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости