16+
10 сентября 2014 17:24 Севастополь

Правительство Севастополя и благотворители передали паралимпийцам города два голландских тренажера

АА Распечатать

Севастополь, 10 сентября. Крыминформ. Фонд содействия развитию медицины при поддержке исполняющего обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло передал сегодня городским паралимпийцам два современных голландских тренажера для восстановления позвоночника. Об этом Крыминформу заявил руководитель Фонда Андрей Луненок.

"Тренажеры переданы в организации "Инваспорт Севастополя" и Детско-юношеский клуб инвалидов. Ими смогут пользоваться наши прославленные паралимпийцы", - сказал Луненок. По его словам, в ближайших планах фонда - приобретение современных складных инвалидных колясок в Москве для людей с ограниченными возможностями.

Меняйло, присутствовавший при передаче тренажеров, поблагодарил паралимпийцев и вручил им грамоты. "Мы будем оказывать вам и вашим наставникам всемерную поддержку", - сказал и.о. губернатора.

Он сообщил также, что в городе начала работать программа "Доступная среда". В ближайшее время в ее рамках для людей с ограниченными возможностями станет доступным драмтеатр им. Луначарского. Он напомнил, что в середине августа здание правительства Севастополя было оборудовано специальными подъемниками для инвалидов.

На встрече с и.о. губернатора Севастополя приняли участие чемпион Паралимпийских игр 2008 года по плаванию Дмитрий Крыжановский, чемпион Паралимпийских игр 2012 года по плаванию Эскандер Мустафаев и другие инваспортсмены.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости