16+
10 сентября 2014 17:24 Севастополь

Правительство Севастополя и благотворители передали паралимпийцам города два голландских тренажера

АА Распечатать

Севастополь, 10 сентября. Крыминформ. Фонд содействия развитию медицины при поддержке исполняющего обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло передал сегодня городским паралимпийцам два современных голландских тренажера для восстановления позвоночника. Об этом Крыминформу заявил руководитель Фонда Андрей Луненок.

"Тренажеры переданы в организации "Инваспорт Севастополя" и Детско-юношеский клуб инвалидов. Ими смогут пользоваться наши прославленные паралимпийцы", - сказал Луненок. По его словам, в ближайших планах фонда - приобретение современных складных инвалидных колясок в Москве для людей с ограниченными возможностями.

Меняйло, присутствовавший при передаче тренажеров, поблагодарил паралимпийцев и вручил им грамоты. "Мы будем оказывать вам и вашим наставникам всемерную поддержку", - сказал и.о. губернатора.

Он сообщил также, что в городе начала работать программа "Доступная среда". В ближайшее время в ее рамках для людей с ограниченными возможностями станет доступным драмтеатр им. Луначарского. Он напомнил, что в середине августа здание правительства Севастополя было оборудовано специальными подъемниками для инвалидов.

На встрече с и.о. губернатора Севастополя приняли участие чемпион Паралимпийских игр 2008 года по плаванию Дмитрий Крыжановский, чемпион Паралимпийских игр 2012 года по плаванию Эскандер Мустафаев и другие инваспортсмены.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости