16+
10 сентября 2014 17:02 Симферополь

В Симферополе возложили цветы к Могиле неизвестного солдата в память о годовщине начала блокады Ленинграда

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. В Симферополе представители городской власти и блокадники, проживающие в крымской столице, возложили цветы к Могиле неизвестного солдата в память о годовщине начала блокады Ленинграда. Как сообщили сегодня в пресс-службе мэрии Симферополя, сейчас в городе проживают 70 жителей блокадного Ленинграда.

Во время возложения цветов вице-мэр Симферополя Илья Глазков провёл параллель между событиями Великой Отечественной войны и нынешней ситуацией на Донбассе. "То, что сегодня происходит на Юго-Востоке Украины – недопустимо в современном обществе. Ничем иным, как геноцидом эти обстрелы назвать нельзя. Большинство мирного населения было вынуждено покинуть свои дома и бежать, а те, кто остались – боятся выходить на улицу", - отметил Глазков и добавил: "В Крыму, благодаря слаженной работе власти всех уровней удалось не допустить подобного бесчинства и совершить практически невозможное – мы вернулись домой, в Россию".

Он также напомнил, что в рамках договора о сотрудничестве между Симферополем и Санкт-Петербургом блокадники, проживающие в крымской столице, пройдут полное медицинское обследование и лечение в городе на Неве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости