16+
10 сентября 2014 16:43 Севастополь

Система ипотечного жилищного кредитования будет запущена в Севастополе в течение 2-3 месяцев - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 10 сентября. Крыминформ. Правительство Севастополя занимается созданием необходимых условий, чтобы еще в этом году запустить систему ипотечного жилищного кредитования. Об этом Крыминформу заявил заместитель губернатора Севастополя Игорь Малоземов.

"Думаю, что в течение 2-3 месяцев максимум ипотека в Севастополе будет работать полноценно. Единый оператор практически создан на базе существующего украинского фонда", - сказал Малоземов, отметив, что специалисты ипотечного дела в городе есть, однако они пройдут обучение по российским стандартам.

Малоземов отметил, что, возможно, в Севастополе условия ипотечного кредитования будут несколько отличаться от стандартных более мягкими нормами. "В городе работает программа, которая позволяет снижать себестоимость квадратного метра жилья до 20 процентов", - пояснил замгубернатора.

"Имеется порядка тысячи претендентов на ипотеку, которые брали при Украине кредиты либо прошли отбор на получение кредитов. Они сейчас с нетерпением ждут запуска системы ипотечного кредитования", - отметил Малоземов. По его словам, о своей готовности работать по ипотечному кредитованию уже заявили Банк России и Банк "Верхневолжский". Будут подключаться к программе и другие банки.

Малоземов сказал также, что в стадии создания находится единый региональный оператор ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости