16+
10 сентября 2014 16:26 Симферополь

Глава Общественной палаты Крыма Иоффе считает Донича лучшим кандидатом на должность ректора федерального университета

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе назвал нынешнего вице-премьера Сергея Донича лучшей кандидатурой на должность ректора новосозданного Крымского федерального университета. Об этом Иоффе сказал журналистам сегодня.

"Я считаю, что лучшей кандидатуры, чем Сергей Донич, сегодня для Крымского федерального университета подобрать невозможно. Это известный ученый, доктор наук, профессор, человек, который обладает очень серьезными навыками в области управления. И на период становления /университета/ мы лучшего не найдем", - отметил глава ОП Крыма.

При этом Иоффе высказался против проведения общественных слушаний или выборов ректора коллективом университета. "Я совершенно идейный противник, чтобы кандидатуры руководителей выбирались коллективами или общественностью. Мы это прошли, это такой перестроечный романтизм", – сказал Иоффе, уточнив, что общественность, тем не менее, может участвовать в формировании структур федуниверситета.

По его словам, окончательное решение по кандидатуре ректора должно приниматься на федеральном уровне. "То, что эти кандидатуры могут обсуждаться – так. Но решающее слово здесь должно быть других органов. Думаю, что правительство РФ должно сделать главный выбор, прислушиваясь, в том числе, к общественности, к крымским структурам, к студенческим", – сказал Григорий Иоффе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости