16+
19 марта 2014 10:29

Мэры Собянин и Чалый подписали новое соглашение Москвы и Севастополя

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Мэр Москвы Сергей Собянин и глава Севастополя Алексей Чалый сегодня подписали новое соглашение о сотрудничестве между двумя городами.

"Севастополь всегда был родным городом, братским городом", - отметил Собянин. По его словам, "мы всегда были единым народом, так себя чувствовали и так жили". "Завтра мы начнем новый этап сотрудничества", - продолжил он, подчеркнув, что "намечены новые планы взаимодействия по всем направлениям".

Со своей стороны мэр Севастополя Алексей Чалый поблагодарил Москву за поддержку и гуманитарную помощь. "Проблем накопилось много. В первое время нам потребуется помощь", - сказал он.

Во вторник городской совет Севастополя на внеочередной сессии единогласно принял постановление о вхождении в состав России в качестве отдельного субъекта Федерации - города федерального статуса.

Совет также единогласно уполномочил главу Координационного совета города Алексея Чалого подписать соответствующий договор с Россией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости