16+
10 сентября 2014 14:56 Ялта

Судебные приставы изъяли у 3 частных фирм с Украины более 10 га земли, закрепленной за госпредприятием "Ливадия"

АА Распечатать

Ялта, 10 сентября. Крыминформ. Судебные приставы Ялты изъяли из незаконного пользования частными фирмами три земельных участка, закрепленных за государственным предприятием "Ливадия", которое входит в состав объединения "Массандра". Об этом Крыминформу сообщили сегодня в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов /УФСПП/ по Республике Крым.

По данным крымского УФСПП, соответствующие исполнительные производства были возбуждены на основании судебных приказов Хозяйственного суда Крыма. "Судебными приставами-исполнителями по официальному адресу должников в установленном порядке были направлены постановления о возбуждении исполнительных производств, однако ни одним из них мер по добровольному исполнению судебного акта так и не было принято", - сообщили в управлении, добавив, что данные фирмы зарегистрированы на Украине, и в Крыму они не имеют ни филиалов, ни своих представителей.

"При участии понятых и взыскателя /ГП "Ливадия"/ был составлен акт приема-передачи, согласно которому более 10 га земли возвращены в пользование предприятию", - отметили в УФСПП по Республике Крым. Общая стоимость изъятой из незаконного пользования земли составляет более 125 млн руб.

Как стало известно Крыминформу, арендаторами земельных участков являлись украинские фирмы ООО "Капитал-Маркет", ООО "Трест-Форум" и ЧП "Интеллект-Сервис". "Капитал-Маркет" и "Трест-Форум" получили землю "Ливадии" в 2007 году решением Алупкинского горсовета для строительства и эксплуатации жилых домов. Крымская прокуратура долгое время добивалась в суде отмены незаконных решений горсовета и возврата государству земли сельскохозяйственного назначения. Хозяйственный суд Крыма в декабре 2013 года отказал надзорному ведомству в удовлетворении иска. Решение Хозсуда было обжаловано. Последними решениями суд постановил вернуть госпредприятию незаконно отчужденную землю.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости