16+
10 сентября 2014 14:15 Симферополь

Признание референдума в Шотландии будет означать признание Крыма как части России – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Власти Крыма пристально следят за событиями, которые происходят вокруг референдума о независимости Шотландии, сообщил сегодня журналистам врио главы республики Сергей Аксенов.

"Если будет принято решение о признании референдума, то это будет означать, что и Крым должен быть признан автоматически, - сказал Аксенов. - Нет сомнений, что это действительно правовой путь. Мы поддержим этот референдум".

Врио главы Крыма при этом отметил, что интересно посмотреть, "как аналогичный процесс будет трактоваться западными странами".

"Нас за это пытаются публично унизить, оскорбить, ограничивают возможность заниматься бизнесом. Хочется посмотреть, как это у них будет в отношении к собственным гражданам", - добавил Аксенов.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум о будущем статусе полуострова. За вхождение Крыма в состав России проголодали 96,7 процентов избирателей.

18 марта в Кремле президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, премьер-министр Республики Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор, согласно которому "Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию".

"Когда подавляющее число людей принимает решение о своей государственности, своей независимости, то я поддерживаю это. Людям, которые живут на конкретной территории, гораздо более близки те процессы, которые там происходят. Поэтому у них есть право принимать конкретные решения", - считает Аксенов.

Референдум по вопросу независимости Шотландии с населением около 5,3 млн человек пройдет 18 сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости