16+
10 сентября 2014 13:56 Симферополь

Детский омбудсмен Крыма официально вступила в должность

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. Уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева приведена к присяге и официально вступила в должность. Церемония прошла сегодня перед началом последнего заседания депутатов VI созыва Госсовета республики.

В своей речи Клюева заверила, что на посту детского омбудсмена будет руководствоваться Конвенцией ООН по правам ребенка, законодательством Российской Федерации и Республики Крым, "справедливостью и голосом совести".

Последнее заседание сессии Госсовета периода "Крымской весны"

Поблагодарив за оказанное доверие, Клюева заявила, что должна выполнить обещание, данное на встречах с жителями регионов республики. "В каждом уголке Крыма, где мы были, меня просили передать эти слова - от имени всех крымских матерей поблагодарить вас, Владимир Андреевич /Константинов, спикер Госсовета/, и вас, Сергей Валерьевич /Аксенов, и.о. главы республики/, за то, что наши крымские дети живут в мире", - обратилась детский омбудсмен к руководителям Крыма.

Клюева добавила, что создавая народную программу и планируя будущее Крыма, необходимо помнить о том, что "наше будущее – это наши дети". "Самая главная задача – это сделать их детство счастливым и мирным", - заключила уполномоченный.

Постановлением Госсовета утвержден аппарат уполномоченного по правам ребенка в Республике Крым из 10 сотрудников.

Госсовет Крыма на заседании 3 сентября утвердил в должности уполномоченного по правам ребенка депутата Ирину Клюеву. Ранее, 9 июля, Госсовет Крыма принял закон "Об уполномоченном по правам ребенка в Республике Крым".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости