16+
10 сентября 2014 13:39 Севастополь

В Севастополе собираются перевести наружное освещение улиц на солнечные батареи

АА Распечатать

Севастополь, 10 сентября. Правительство Севастополя надеется в течение двух-трех месяцев восстановить с помощью солнечных батарей наружное освещение на улицах города, отключенное после ограничения объемов электроэнергии, поступающей с Украины. Об этом на совещании заявил и.о. губернатора Сергей Меняйло.

По его словам, традиционные электрофонари будут заменены светодиодными светильниками. Первая партия оборудования будет установлена на площади Нахимова и центральных улицах. Эксперимент покажет, достаточно ли получаемой солнечной энергии в Крыму для полноценного освещения улиц в ночные часы.

"Это последнее слово техники, и оно востребовано в других регионах России", - сказал Меняйло.

По словам и.о. губернатора уже сделан заказ и заключен договор на поставку первой партии осветительного оборудования. Его установка будет оплачена за счет городского бюджета.

В Крыму 290-300 солнечных дней в году.

С первого сентября этого года объем подачи электроэнергии в Севастополь снижен на 30 процентов. Дефицит покрывают 217 дизель-генераторов, установленных на социальных объектах, и 3 газотурбинные станции мощностью по 25 мегаватт каждая. Потребность города в электроэнергии составляет 150-160 мегаватт ежесуточно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости