16+
10 сентября 2014 13:27 Москва

ФИФА и УЕФА способны повлиять на Федерацию футбола Украины в разрешении ситуации с крымскими клубами, считает Виталий Мутко

АА Распечатать

Москва, 10 сентября. Министр спорта РФ Виталий Мутко рассчитывает, что представители Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ и Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ смогут убедить Федерацию футбола Украины /ФФУ/ изменить непримиримую позицию в адрес крымских клубов. Об этом чиновник заявил ИТАР-ТАСС.

Встреча представителей ФИФА, УЕФА, ФФУ и Российского футбольного союза /РФС/ по вопросу функционирования крымских клубов состоится в 18 сентября в швейцарском Ньоне. Ожидается, что в ходе нее ФФУ будет добиваться наказания РФС.

"В Швейцарии в это же время состоится заседание исполкома УЕФА, на котором я планирую присутствовать, - заметил Мутко. - Но на эту встречу /встречу представителей ФИФА, УЕФА, ФФУ и РФС/ я не пойду. Думаю, что только посредничество ФИФА и УЕФА сможет как-то изменить сложившуюся ситуацию. А о позиции украинской федерации вы уже в курсе".

31 июля бюро исполкома РФС утвердило выступление клубов из Крыма и Севастополя /СКЧФ, ТСК и "Жемчужина/ во втором дивизионе чемпионата России при условии прохождения ими необходимых процедур аттестации. 8 августа вице-президент РФС Никита Симонян после экстренного заседания бюро сообщил, что клубы прошли аттестацию.

При этом УЕФА заявил, что не будет признавать матчи крымских команд под эгидой РФС.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости