16+
10 сентября 2014 13:22

Аксенов пообещал привлечь к ответственности организаторов выборов в Верховную раду в ответ на угрозы генпрокуратуры Украины

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Власти Крыма грозятся в ответ на заявления генпрокуратуры Украины привлечь к ответственности организаторов выборов в Верховную раду. Об этом сегодня журналистам заявил врио главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Они собираются вводить уголовную ответственность для нас, для выборов в Крыму, значит мы введем такую же ответственность для всех, кто будет голосовать, например, в Херсоне, включая должностных лиц Украины, которые будут принимать об этом решение", - сказал Аксенов.

Накануне ряд украинских СМИ сообщили, что генпрокуратура Украина грозит уголовной ответственностью организаторам выборов в Крыму.

Угрозы генпрокуратуры Украины никак не смогут повлиять на голосование 14 сентября, заявил сегодня также журналистам полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

"Я вообще не понимаю, какое отношение генеральная прокуратура Украины имеет к Крыму, - сказал он. - Пусть у себя разберутся, у них там много проблем, а здесь вопрос решенный, давным-давно народ высказался".

Белавенцев также сообщил журналистам, что официальных международных наблюдателей на выборах в Крыму не будет.

"По законы России международные наблюдатели не приглашаются на региональные выборы, но к нам приезжали японские друзья и выразили желание приехать и посмотреть /на процесс голосования/", - пояснил он.

По мнению полпреда, честные выборы обеспечит конкурентная борьба между партиями.

В Республике Крым 14 сентября пройдут выборы депутатов Госсовета, в Севастополе - Заксобрания города. Кроме того, в обоих субъектах пройдут муниципальные выборы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости