16+
19 марта 2014 10:15

ЦИК РФ поможет Крыму и Севастополю после принятия нормативно-правовой базы

АА Распечатать

Москва, 19 марта. ЦИК России готов оказать методическую и организационную помощь избирательным комиссиям Крыма и Севастополя после того, как будет ратифицирован договор и разработана нормативная база, в том числе и на переходный период. Об этом сообщил сегодня глава ЦИК России Владимир Чуров.

"Исходя из этого уже планируем свои действия. Естественно, все будет делаться в соответствии с той правовой базой, которая будет разработана", - сказал он, отвечая на вопрос агентства ИТАР-ТАСС.
Глава ЦИК также подтвердил, что планируется рабочая встреча с коллегами из Крыма и Севастополя". Но она состоится немного позже, когда появится нормативная база переходного периода.

Встраивание избиркомов Крыма и Севастополя в российскую избирательную систему предусматривает обеспечение их финансированием, фрагментами системы ГАС "Выборы" и ряд других шагов. "Будет нормативная база, все вопросы будут решены в соответствии с законом", - заключил Чуров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости