16+
10 сентября 2014 12:42 Белогорск

Мэр Белогорска оштрафован судом за игнорирование депутатского обращения

АА Распечатать

Белогорск, 10 сентября. Крыминформ. Белогорский районный суд оштрафовал мэра города Белогорска Альберта Кангиева за нарушение порядка рассмотрения обращения, направленного в его адрес депутатской группой. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По данным надзорного ведомства, в суде установлено, что мэр не организовал должного порядка рассмотрения обращения депутатской группы, ответ на которое направлен спустя два с половиной месяца после получения. "Согласно требованиям федерального закона, на рассмотрение обращения и дачу ответа заявителю отводится 30-дневный срок", - отметили в крымской прокуратуре.

Как следует из постановления суда, текстом которого располагает Крыминформ, 21 марта текущего года депутатская группа Белогорского горсовета под руководством Максима Смышляева направила в адрес мэра обращение с требованием досрочного сложения его полномочий. Ответ на обращение был дан спустя 2,5 месяца.

Кангиев не признал свою вину в суде, сославшись на то, что ему не был известен адрес, на который нужно было направить ответ. По его словам, часть вины также лежит на юрисконсульте горсовета, которая несвоевременно подготовила и отправила документ. Дополнительно Кангиев пояснил, что на момент поступления депутатского обращения он не был хорошо знаком с законодательством Российской Федерации.

Суд посчитал доводы главы города несостоятельными и признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ /нарушение порядка рассмотрения обращений граждан/. На Кангиева наложен штраф в размере 5 тыс руб. "Решением Верховного Суда Республики Крым апелляционная жалоба мэра города Белогорска оставлена без удовлетворения, а постановление местного суда без изменений", - добавили в надзорном ведомстве.

Ранее на сессии горсовета Белогорска 3 сентября Кангиев получил три дисциплинарных взыскания /выговора/ по представлению прокуратуры. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости