16+
10 сентября 2014 12:23

Финансовые проблемы футбольных клубов Крыма и Севастополя, выступающих во второй лиге, в ближайшее время будут решены, считает Виталий Мутко

АА Распечатать

Москва, 10 сентября. Финансовое положение футбольных клубов Крыма и Севастополя, выступающих в зоне "Юг" второго дивизиона чемпионата России, в самое ближайшее время должно стабилизироваться. Об этом агентству ИТАР-ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Первыми о проблемах с финансированием заявили руководители симферопольского клуба ТСК. Врио главы республики Сергей Аксенов признался журналистам, что власти Крыма не могут взять на себя финансирование этой команды. Следом о возможном снятии с турнира из-за отсутствия достаточного количества денег в бюджете заговорило руководство севастопольского СКЧФ.

"Вопросами финансирования региональных клубов должны заниматься руководители субъектов РФ, - считает Мутко. -Те, в свою очередь, могут помочь в налаживании контактов между клубами и представителями местного бизнеса. Но сейчас Крым и Севастополь, только недавно ставшие российскими, переживают определенные трудности. И бизнес-сообщество там только формируется. Хотя, что касается крымских и севастопольских клубов, то тут никаких больших проблем нет. Ряд крупных компаний ранее выступили в качестве спонсоров этих команд, просто между ними и руководством клубов не был налажен нормальный контакт. Этим процессом должны были активней заниматься руководители Крыма и Севастополя, но в дело пришлось вмешаться министерству спорта. Дальше, считаю, что все будет нормально".

Вместе с СКЧФ и ТСК в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза летом этого года дебютировала и ялтинская "Жемчужина".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости