16+
10 сентября 2014 12:17 Симферополь

В Крыму необходимо расширять территории природно-заповедного фонда – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. В Крыму необходимо расширять территории природно-заповедного фонда для того, чтобы сохранить экологический баланс полуострова. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил президент Крымской академии наук, доктор геолого-минералогических наук Виктор Тарасенко.

По его словам, Крым всегда отставал и продолжает отставать от стран Европы по количеству площадей территорий природно-заповедного фонда.

"Например, Германия имеет почти 18 процентов территории природно-заповедного фонда, маленькая Чехия – 10 процентов, а мы же продолжаем находится на 5 процентах. Украина и то застряла на 3 процентах", – уточнил Тарасенко и добавил: "Поэтому, я считаю, что нам необходимо усилить работу по расширению в Крыму природно-заповедных территорий".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости