16+
10 сентября 2014 11:59

ГИБДД РФ ожидает увеличения количества обращений жителей Крыма за российскими водительскими правами после окончания курортного сезона

АА Распечатать

Москва, 10 сентября. ГИБДД РФ ожидает увеличения количества обращений жителей Крыма за российскими водительскими правами после окончания курортного сезона. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник управления надзорной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения /ГУОБДД/ МВД России Александр Борисов, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы прогнозируем, что сейчас /с окончанием летнего сезона/ количество обращений будет нарастать", - сказал он, добавив, что с 17 сентября в Крыму вступит в силу особый порядок получения российских водительских удостоверений.

Как пояснили ранее в пресс-центре МВД, "замена водительских прав осуществляется без какого-либо дополнительного их удостоверения - принимаются все легитимно выданные ранее свидетельства о регистрации транспортных средств, водительские удостоверения, документы, подтверждающие обучение кандидатов в водители в образовательных учреждениях Украины, а также ранее выданные страховые полисы".

Как рассказал Борисов, замена водительских удостоверений в Крыму будет осуществляться без приема экзаменов в Госавтоинспекции.

Кроме того, кандидаты в водители, которые впервые обращаются за получением водительских прав, предоставляют документы, выданные в соответствии с законодательством Украины, и проходят обучение по программам, которые использовались до вступления Крыма в состав России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости