16+
10 сентября 2014 11:58

Памфилова упрекнула ФМС в недостаточной работе по выдаче паспортов в Крыму, в ФМС обвинения отвергли

АА Распечатать

Москва, 10 сентября. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова упрекнула ФМС РФ в недостатках работы по выдаче российских паспортов жителям Крыма и Севастополя, миграционное ведомство отвергло обвинения, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня на заседании ЦИК РФ Памфилова сообщила о многочисленных жалобах жителей Крыма на сложности с получением паспорта РФ. "Судя по жалобам, ФМС не выполняет обещание по обеспечению жителей паспортами", - сказала омбудсмен, предположив, что программа "паспорт за час" оказалась "показухой".

Замруководителя ФМС Сергей Калюжный отверг обвинения, признав, что "жалобы, конечно, есть, но работа очень сложная".

По его словам, на сегодняшний день 3 тыс крымчан ежедневно получают паспорта РФ, очередей фактически нет.
Что касается "паспорта за час", то, по заверению Калюжного, они выдаются сразу, если есть подтверждение проживания гражданина в Крыму.

Всего, как сообщил замруководителя ФМС, в Крыму и Севастополе выдано уже 1,7 млн паспортов РФ.

Проголосовать 14 сентября жители Крыма и Севастополя смогут как по новому российскому паспорту, так и по украинскому, и даже по советскому паспорту.

Председатель ЦИК Владимир Чуров отметил, что неточности при составлении списков избирателей в Крыму и Севастополе сейчас "объективная реальность".

"Электронный регистр в Крыму и Севастополе формируется первый раз и выйдет на необходимую точность, мы надеемся, к 2018 году, после четырехкратных ежегодных корректировок", - сказал Чуров.

В Крыму 14 сентября пройдут выборы депутатов Госсовета, в Севастополе - заксобрания города. Кроме того, в обоих субъектах пройдут муниципальные выборы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости