16+
10 сентября 2014 10:58 Севастополь

Нехватка учебников в севастопольских школах вызвана большим количеством переселенцев с детьми – глава горуправления образования

АА Распечатать

Севастополь, 10 августа. Крыминформ. В севастопольские школы пошли в этом году на 2,5 тысячи больше детей, чем ожидалось. Об этом журналистам заявил начальник управления образования правительства Севастополя Виктор Оганесян, комментируя ситуацию с нехваткой учебников.

"Учебников действительно не хватает. Мы их заказывали в мае в одних обстоятельствах, однако за лето в Севастополь приехали, по нашим оценкам, до 2,5 тысяч детей, которые 1 сентября пошли в городские школы", - сказал Оганесян. При этом он отметил, что чуть более 1 тысячи - это дети вынужденных переселенцев, которые остались в городе. И 2,5 тысячи - дети из других регионов РФ, которые вместе с родителями переехали жить в Севастополь.

Оганесян сказал, что приблизительно не хватает 50 тысяч учебников. "Этот вопрос решается. Мы получили гарантии от минобразования РФ, написали письма. До конца сентября проблема нехватки учебников будет решена", - сказал Оганесян.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, находясь 25 августа в Севастополе, заявил о том, что в Крым и Севастополь поставлены около 3 млн российских учебников. Это количество полностью должно было покрыть потребности сферы образования двух субъектов федерации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости