16+
10 сентября 2014 10:49 Севастополь

Проблему внебюджетных фондов должен решать каждый директор севастопольской школы - управление образования города

АА Распечатать

Севастополь, 10 августа. Крыминформ. Систему школьных внебюджетных фондов должен решать каждый директор школы самостоятельно. Об этом журналистам заявил начальник управления образования правительства Севастополя Виктор Оганесян.

"Это не проблема управления образования правительства Севастополя. Каждый директор школы несет ответственность за все, что происходит в его учреждении, в том числе, и что касается благотворительности", - сказал Оганесян.

Он считает, что директора севастопольских школ, чтобы не попадать в неприятные ситуации, должны "внимательно изучить российское законодательство". "Выяснить, что такое попечительский совет, что такое благотворительные фонды, что такое меценатство и спонсорство. И если благотворительная помощь не запрещена, то она должна быть абсолютно прозрачной", - пояснил Оганесян.

Он отметил, что в большинстве севастопольских школ внебюджетные фонды либо приостановили свою деятельность, либо закрылись.

Еще в прошлом году в общеобразовательных школах Севастополя существовали фонды, в которые собирали средства родителей учеников. Попытки общественности решить эту проблему через обращениямя к исполнительной власти ни к чему не привели.

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил, что будет жестко бороться с поборами в общеобразовательных школах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости