16+
10 сентября 2014 10:49 Севастополь

Проблему внебюджетных фондов должен решать каждый директор севастопольской школы - управление образования города

АА Распечатать

Севастополь, 10 августа. Крыминформ. Систему школьных внебюджетных фондов должен решать каждый директор школы самостоятельно. Об этом журналистам заявил начальник управления образования правительства Севастополя Виктор Оганесян.

"Это не проблема управления образования правительства Севастополя. Каждый директор школы несет ответственность за все, что происходит в его учреждении, в том числе, и что касается благотворительности", - сказал Оганесян.

Он считает, что директора севастопольских школ, чтобы не попадать в неприятные ситуации, должны "внимательно изучить российское законодательство". "Выяснить, что такое попечительский совет, что такое благотворительные фонды, что такое меценатство и спонсорство. И если благотворительная помощь не запрещена, то она должна быть абсолютно прозрачной", - пояснил Оганесян.

Он отметил, что в большинстве севастопольских школ внебюджетные фонды либо приостановили свою деятельность, либо закрылись.

Еще в прошлом году в общеобразовательных школах Севастополя существовали фонды, в которые собирали средства родителей учеников. Попытки общественности решить эту проблему через обращениямя к исполнительной власти ни к чему не привели.

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил, что будет жестко бороться с поборами в общеобразовательных школах.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости