16+
9 сентября 2014 22:39

Генпрокуратура Украины за организацию выборов в Крыму грозит лишением свободы до 10 лет

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Генпрокуратура Украины заявляет, что за организацию и проведение выборов в Крыму будут открыты уголовные производства и предусмотрена ответственность до 10 лет лишения свободы.

"В отношении лиц, которые будут организовывать незаконные выборы в Крыму, будут начаты уголовные производства и приниматься меры по их розыску и привлечению к уголовной ответственности", - сообщила сегодня пресс-служба ведомства, передает агентство ИТАР-ТАСС из Киева.

Проведение данных выборов Генпрокуратура рассматривает как "захват государственной власти", за что "предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет", говорится в сообщении.

В единый день голосования 14 сентября в Крыму будет избран госсовет, а в Севастополе - городское законодательное собрание. Кроме того, в обоих субъектах пройдут выборы органов муниципальной власти.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости