16+
9 сентября 2014 18:46 Севастополь

Резервные источники позволяют на две трети обеспечить потребности севастопольцев в электроэнергиии - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 9 сентября. Крыминформ. В случае полного прекращения подачи электроэнергии с Украины, потребности города на две трети позволят покрыть 217 дизель-генераторов и 3 газорубинные станции. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель губернатора Севастополя Андрей Атаманцев.

"Только на системах жизнеобеспечения города стоят 217 генераторов: в больницах, детских домах, в котельных, насосных, газораспределительных станциях. Они вырабатывают ежесуточную мощность 30 мегаватт и способны работать без пополнения дизельным топливом до восьми часов", - сказал Атаманцев.

По его словам, для обеспечения жителей Севастополя "у нас стоят три газотурбинных станций по 25 мегаватт, которые позволяют обеспечить районы города электроэнергией при веерном отключении". "Сегодня Севастополь потребляет 150-160 мегаватт электроэнергии ежесуточно. Дизель-генераторы и газотурбинные станции суммарно дают 105 мегаватт", - пояснил Атаманцев. Он отметил, что в планах правительства Севастополя - увеличение количества резервных источников электропитания.

Отвечая на вопрос журналистов, Атаманцев сказал, что зимой не возрастет потребление электроэнергии, поскольку горожане не только включат обогреватели, но и отключат кондиционеры, которые активно эксплуатируются летом. Однако пиковые нагрузки, по его словам, могут превышать 200 мегаватт в сутки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости