16+
9 сентября 2014 18:39 Симферополь

"Аэрофлот" подтвердил льготные тарифы на перевозку товаров из Крыма - губернатор Московской области

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. "Аэрофлот" подтвердил введение льготных тарифов на перевозку сельхозтоваров из Крыма на материковую часть России. Об этом сегодня в Симферополе на встрече с членами Совета министров Крыма сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Наш запрос о специальных низких ценах на перевозку сельхозпродукции был подтвержден "Аэрофлотом", - сказал он. - Нельзя сказать, что цена символическая, но она очень выгодная для того, чтобы поставлять товары сельхозпроизводителей республики в столичный регион".

О своем желании включиться в программу поставки продовольственных товаров из Крыма на территорию материковой России представители "Аэрофлота" заявили 19 августа во время видеоконференции между правительством Московской области и министерством сельского хозяйства Крыма.

"Мы готовы рассматривать любые предложения отправителей в республике Крым по специальным условиям перевозки, - сказал тогда заместитель руководителя департамента грузовых перевозок "Аэрофлота" Денис Хмелевский. - Для рассмотрения вопросов о льготных тарифах на перевозку груза нам необходимо знать характер груза, насколько он срочный и какие условия перевозки данный груз требует".

Представитель авиакомпании тогда сообщил, что сейчас тариф на перевозку груза составляет 20 рублей 50 копеек за килограмм. В общей сложности все самолеты "Аэрофлота" могут перевозить из Симферополя в Москву до 43 тонн груза в сутки. Грузы перевозятся в багажных отсеках пассажирских судов, где в течение всего полета может поддерживаться температура от +6 до +18 градусов по Цельсию.

Министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин в свою очередь отметил, что сельхозпроизводители могут предложить московскому потребителю в частности ранние помидоры и огурцы, фрукты и столовый виноград. Министр подчеркнул, что по некоторым культурам в Крыму собирают два урожая в год. Он подчеркнул, что стоимость затрат на доставку груза имеет решающее значение и в связи с этим "затраты на авиаперевозку нужно тщательно просчитать".

На встрече руководителей Московской области и Крыма сегодня полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев предложил установить квоту поставок сельхохпродукции из Крыма на территорию материковой России.

"Надо определить какую-то квоту, поскольку мы сейчас выстраиваем плановую экономику в Крымском федеральном округе. Наши сельхозпроизводители заинтересованы в постоянных поставках, - сказал Белавенцев. - С учетом того, что Россия сейчас находится в режиме санкций, для нас было бы хорошее решение, чтобы взаимодействие не было разовым".

На встрече также было принято решение о проведении в ближайшее время в Московской области ярмарки крымских товаров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости