16+
19 марта 2014 09:51

Госдума назвала психологической атакой угрозу Украины национализировать российскую собственность

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин назвал психологической атакой угрозу Украины национализировать российскую собственность.

"Это, конечно, такая психологическая атака", - сказал глава нижней палаты парламента, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"На мой взгляд, и это предложение, и санкции, о которых заговорили и говорят, всё - попытка скрыть властями Украины и западными политиками свою вину за развязывание и за поджигание этого острейшего кризиса, который, к сожалению, сегодня происходит на Украине", - считает Нарышкин.

Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что потери от национализации украинского имущества в Крыму можно компенсировать за счет имущества Российской Федерации на Украине и за границей. "Что касается заявлений о национализации государственной собственности в Крыму и соответствующих природных ресурсов на шельфе Черного моря, мы официально заявляем, что если Российская Федерация признает эти действия крымской власти, то Украина оставляет за собой право применять адекватные меры по компенсации этих потерь за счет имущества, которое принадлежит Российской Федерации и находится как на территории Украины, так и в других странах. Мы будем это делать в строгом соответствии с международным и национальным законодательством", - сказал Петренко.

Уточняя, о каком имуществе может идти речь, Петренко отметил, что "у российского "Газпрома" довольно много объектов на территории Европы".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости