16+
9 сентября 2014 16:05

Помощь Крыму была поддержана большинством жителей Подмосковья, сообщил губернатор Воробьев

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Большинство жителей Московской области поддерживают деятельность властей региона по оказанию помощи Крыму. Об этом сегодня на встрече с журналистами в Симферополе сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

"Работа по поддержке /Крыма/, которая была проведена, была поддержана абсолютным большинством жителей не только Подмосковья, но и всего столичного региона, - сказал он. - Что касается помощи в сложной ситуации человеку, это, по моему, не обсуждается. Мы просто должны быть единой командой".

Полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев напомнил, что главой государства было принято решение о закреплении успешных российских регионов за городами и района Крыма. "Эта помощь оказывается от души. При этом она оказывается за счет резервных средств, а не бюджетных средств регионов", - сказал Белавенцев.

По данным, озвученным сегодня на встрече в Симферополе делегации Московской области с руководством Республики Крым, с марта по сентябрь 2014 года Подмосковье оказало Крыму помощь в целом на сумму около 92 миллионов рублей.

В том числе Московская область помогла Крыму с поставками лекарств для больных диабетом. Также на эти средства была закуплена сельскохозяйственная техника для предприятий полуострова. Из Подмосковья в крымские библиотеки были доставлены более трех тысяч новых книг. За счет Московской области также были отремонтированы несколько санаторно-курортных объектов в Евпатории.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости