16+
9 сентября 2014 15:52

Власти Подмосковья готовы помочь Крыму в организации качественного отдыха

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Власти Московской области готовы пойти на различные меры поддержки подмосковных туроператоров, занимающихся отдыхом в Крыму, и крымских турфирм, которые будут возить туристов в Подмосковье. Об этом сегодня журналистам заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, находящийся с однодневным рабочим визитом в Республике Крым.

"Можно говорить и о дисконтных формах для туроператоров, и много еще о чем, но сейчас главное, что у нас есть взаимопонимание и доверие с властями Крыма, и это является базисом дальнейшего успеха. При наличии такого взаимопонимания дисконт для туроператоров двух регионов это мелочь и, конечно же, мы его будем обсуждать, но он не станет определяющим. Главное организовать здесь качественный отдых, чтобы жители всей России и, в частности, Подмосковья, приезжали сюда и чувствовали, что они отдохнули на "полную катушку" в хорошем смысле этого слова", - подчеркнул губернатор.

Ранее в ходе встречи с и.о. главы Республики Крым Сергеем Аксеновым, Воробьев сообщил, что в летний период Крым посетило более 10 тыс жителей Подмосковья, при этом общая сумма средств, выделенных на путевки, составила более 200 млн рублей.

Как сообщил журналистам советник губернатора по вопросам туризма, культуры, спорта и молодежной политике Игорь Чайка, "время в Крыму словно застыло". "В Крыму очень много необходимо благоустроить, но наши регионы должны быть не конкурентами, а партнерами", - подчеркнул Чайка. "Здесь есть уникальные условия - солнце, море, воздух, но Крым имеет все шансы стать не сезонным, а круглогодичным курортом. Весь вопрос в развитии инфраструктуры. Здесь нужно строить дороги, гостиницы, аэропорты. Только при создании общего комплекса инфраструктуры, туристы беспроблемно смогут добираться на территорию Крыма", - сказал Чайка.

Он также отметил, что в подмосковное правительство обращается немало инвесторов, желающих развивать турбизнес в Крыму. "К нам уже обращались участники программы по реставрации усадеб и предприниматели, строящие системы рекреационных отелей. Мы готовы рассматривать эти предложения вместе с коллегами из Крыма", - уточнил Чайка. Он подчеркнул, что подмосковные власти не планируют строить в Крыму санатории и Дома отдыха за счет регионального бюджета, поскольку приоритет в этом вопросе отдан бизнесу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости