16+
9 сентября 2014 14:14 Симферополь

Крымская прокуратура потребовала от правительства республики сократить перечень документов для получения разрешений на строительство

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Прокуратура Крыма поставила перед Советом министров республики вопрос о приведении в соответствие с законодательством порядка выполнения строительных работ, который применяется сейчас на полуострове. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, установлено, что пакет документов для получения разрешения на строительство незаконно расширен. В ведомстве отметили, что ст. 51 Гражданского кодекса РФ установлен исчерпывающий перечень документов, которые должны предъявить заявители для получения разрешений на строительство, и истребование других документов запрещено.

"Вопреки этим положениям пакет документов для крымских застройщиков необоснованно расширен целым рядом дополнительных позиций", - отметили в крымской прокуратуре, добавив, что надзорным ведомством также выявлены "несоответствия порядка в части сроков выдачи разрешений и типовых форм разрешительных документов".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости