16+
9 сентября 2014 12:47 Симферополь

Администрации крымских школ должны обеспечить возможность для изучения любого из госязыков республики - замминистра образования

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Администрации общеобразовательных школ Крыма должны обеспечить возможность для изучения украинского и крымско-татарского языков как государственных языков республики. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил заместитель министра образования, науки и молодежи Владимир Буякевич.

По его словам, потребность в изучении ребенком украинского или крымско-татарского языка или обучения на этих языках определяют его родители, с которыми проводится соответствующий мониторинг. "Если есть востребованность со стороны родителей, то администрация школы должна принять решение, позволяющее удовлетворить все потребности, в том числе в изучении государственных языков", - заявил Буякевич.

Он подчеркнул, что если администрация школы не предпринимает никаких соответствующих действий, родителям необходимо обращаться в государственные органы, которые управляют школой. "Если директор не слышит родителей, а я этого не исключаю, то в том случае, когда речь идет о Симферополе, нужно обращаться в городское управление образования", - сказал замминистра, отметив, что типовые учебные планы дают возможность ученикам изучать свои родные языки.

В начале учебного года родителям многих крымских школьников, которые в конце прошлого учебного года писали заявления об изучении их детьми в школах на факультативной основе украинского или крымско-татарского языков, администрации учебных заведений отказали в этой возможности, сославшись на малое количество желающих.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости