16+
9 сентября 2014 12:04 Симферополь

Власти Крыма готовят к приватизации ряд санаториев – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Власти Крыма готовят к приватизации ряд государственных объектов, при этом часть полученных средств пойдет на компенсации пострадавшим вкладчикам украинских банков. Об этом сегодня журналистам сообщил и.о. главы республики Сергей Аксенов.

"Мы сейчас составляем перечень объектов, которые мы готовим на приватизацию. Считаем, что долги крымчанам должны быть возвращены в полном объеме, независимо от того, в каком банке у них были вклады", - отметил Аксенов.

Он уточнил, что в первую очередь, скорее всего, будут приватизированы объекты санаторно-курортного комплекса. "Может быть, это даже будут основные объекты", - сказал Аксенов.

"У нас на примете есть перечень объектов, на которые готовы сегодня зайти крупные компании и выкупить их у республики. Будет создан специальный счет, с которого будут выплачиваться деньги вкладчикам", - уточнил и.о. главы Крыма.

Аксенов напомнил, что "Приватбанк" сейчас является самым крупным должником - от его действий пострадало наибольшее число крымчан. Именно поэтому, по словам Аксенова, республиканское правительство ранее пошло на такие "нестандартные меры", как национализация имущества губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского.

Госсовет Крыма 3 сентября принял решение о национализации всего имущества, которое так или иначе принадлежит структурам Коломойского. Позже Аксенов заявил, что власти Крыма готовы отстаивать это решение во всех судебных инстанциях.

В полный список имущества Коломойского, которое в дальнейшем будет продано, вошли 82 объекта. Самым крупным из них является санаторий "Форос", расположенный на южном берегу Крыма. "Все будет продано с открытых торгов, а деньги пойдут на компенсацию вкладчикам "Приватбанка", которые не попадают под возмещение /вклады которых были свыше 700 тысяч рублей/", - сказал Аксенов после принятия Госсоветом решения о национализации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости