16+
9 сентября 2014 12:01 Феодосия

В Феодосии на украинском языке обучаются 139 школьников

АА Распечатать

Феодосия, 9 сентября. Крыминформ. В Феодосии в нынешнем учебном году 139 школьников обучаются на украинском языке. Об этом Крыминформу сообщила сегодня начальник отдела образования Феодосийского исполкома Надежда Алексеенко.

По ее словам, обучение на украинском языке организовано в соответствии с заявлениями родителей школьников. "Классы с изучением украинского языка и литературы открыты в восьми школах, в одной – украинский изучается факультативно", - рассказала Алексеенко.

Она также сообщила, что еще 120 учеников получают знания на крымско-татарском языке. Открыты отдельные классы для детей с ограниченными возможностями.

"В четырех школах города будут функционировать 7 инклюзивных классов для 12 детей с ограниченными возможностями здоровья, а также 4 класса /41 учащийся/ для детей с недостатками умственного развития", - добавила начальник управления образования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости