16+
19 марта 2014 09:18

Крым вернулся домой и никуда уже не уйдет - Константинов

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Крым вернулся к себе домой и никуда уже не уйдет. Об этом сегодня заявил председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов на встрече с депутатами Госдумы.

"Тот импульс, который дал референдум о присоединении к России - это феномен, который теперь нужно конвертировать в конкретные дела", - сказал он. По мнению Константинова, воссоединение Крыма и Севастополя с Россией означает "подъем всего русского народа". "Никогда не видел такого подъема, когда люди молились на эти бюллетени, крестили эти бюллетени. Для людей это был больше чем референдум. Мы уверовали в себя, уверовали, что русский мир должен быть сильным", - подчеркнул глава крымского парламента.

Он поблагодарил "всех тех, кто принял участие в этом действии". "Впереди много созидательной работы, крымчане вас не подведут. Мы (Крым) вернулись домой и никуда отсюда не уйдем", - заключил он.
Глава горсовета Севастополя Алексей Чалый со своей стороны добавил, что "насильственная украинская ассимиляция продолжалась все 23 года". "Организованные сопротивление этому существовало все это время. Был севастопольский ритуал, когда город обносился российским и андреевским флагами. За последний год это было сделано 277 раз", - сообщил он, выразив слова благодарности всему российскому народу.

К этим словам присоединился и глава крымского правительства Сергей Аксенов, который поблагодарил президента РФ, Госдуму и Совет Федерации.

Накануне президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор, согласно которому Крым считается принятым в РФ. В связи с этим в составе России образуются новые субъекты - республика Крым и город федерального значения Севастополь. Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости