16+
9 сентября 2014 11:46 Симферополь

Поисковики из России, Эстонии и Украины возобновили поиски останков пропавших без вести солдат на Эльтигенском плацдарме в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. В Керчи стартовал второй этап Международной вахты Памяти, одной из основных задач которой является поиск останков пропавших без вести солдат. Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Республики Крым.

В военно-поисковой экспедиции "Эльтиген- 2014" принимают участие нижнегорский военно-поисковый отряд "Патриот", керченский военно-поисковый отряд "Память", военно-поисковый отряд "Тафрас" из Армянска, общественная организация "Союз наследников традиций" из Красногвардейского, военно-поисковое объединение "Фронт лайн" из Таллинна, а также поисковики из Запорожья, Киева, Воронежа, Североморска и Севастополя.

"В ходе работ будет продолжено общее картографирование плацдарма, произведена инструментальная съемка отдельных участков военных позиций, а также будет вестись идентификация отдельных участков обороны на основании архивных материалов и воспоминаний ветеранов, поиск останков пропавших без вести солдат", - сообщили в министерстве культуры.

Полевые материалы и коллекции находок, по словам участников экспедиции, пополнят фонды Керченского историко-культурного заповедника и будут включены в состав экспозиции Музея истории Эльтигенского десанта, которая была открыта 1 ноября 2013 года в 70-ю годовщину высадки советских войск в районе Керчи.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости