16+
9 сентября 2014 09:19 Феодосия

В Феодосии планируют установить памятник Ивану Поддубному

АА Распечатать

Феодосия, 9 сентября. Крыминформ. В Феодосии планируют установить памятник борцу и атлету Ивану Поддубному. Об этом Крыминформу сообщил сегодня заместитель мэра Феодосии, председатель благотворительного фонда Ивана Поддубного Макар Макаров.

По его словам, проект по установке памятника будет реализован уже в течение 2015 года. "В 2015 году проект с памятником воплотится в жизнь. Есть определенные наработки, планы, эскизные проекты, мы уже определились, каким он будет", - сказал Макаров.

Он добавил, что ранее планировалось переименовать одну из городских улиц, дав ей имя Поддубного, однако в честь русского атлета решили назвать сквер.

"Планы относительно названия улицы в честь Поддубного изменились: решили назвать в его честь один из скверов. Это юридически проще", - пояснил заместитель мэра Феодосии.

Карьера великого русского атлета Ивана Поддубного началась именно в Феодосии, куда он приехал работать портовым грузчиком. В 1896 году Поддубный впервые победил известных атлетов в Феодосийском цирке Бескаравайного.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости