16+
8 сентября 2014 20:01 Севастополь

Из детского санатория "Ласпи" по требованию прокуратуры уволена ранее судимая сотрудница

АА Распечатать

Севастополь, 8 сентября. Крыминформ. По требованию прокуратуры Балаклавского района Севастополя руководство детского санаторно-оздоровительного центра "Ласпи" уволило сотрудницу, которую в 2007 году судили за нарушение правил обращения с отравляющими и сильнодействующими лекарственными препаратами. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

По данным надзорного ведомства, в ходе проверки было установлено, что вина сотрудницы санатория была доказана в суде, и суд передал женщину на поруки трудовому коллективу ОАО "Фармация". Прокуратурой Балаклавского района города Севастополя проведена проверка работы сотрудников.

"Поскольку, согласно требованиям Трудового кодекса Российской Федерации, лица, подвергавшиеся уголовному преследованию, не могут работать в сфере организации отдыха и оздоровления детей, трудоустройство женщины в ДСОЦ "Ласпи" является незаконным", - подчеркнули в севастопольской прокуратуре.

По представлению прокурора сотрудница санатория уволена. В детском учреждении усилен контроль за соблюдением трудового законодательства при приеме новых работников.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости