16+
8 сентября 2014 20:01 Севастополь

Из детского санатория "Ласпи" по требованию прокуратуры уволена ранее судимая сотрудница

АА Распечатать

Севастополь, 8 сентября. Крыминформ. По требованию прокуратуры Балаклавского района Севастополя руководство детского санаторно-оздоровительного центра "Ласпи" уволило сотрудницу, которую в 2007 году судили за нарушение правил обращения с отравляющими и сильнодействующими лекарственными препаратами. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

По данным надзорного ведомства, в ходе проверки было установлено, что вина сотрудницы санатория была доказана в суде, и суд передал женщину на поруки трудовому коллективу ОАО "Фармация". Прокуратурой Балаклавского района города Севастополя проведена проверка работы сотрудников.

"Поскольку, согласно требованиям Трудового кодекса Российской Федерации, лица, подвергавшиеся уголовному преследованию, не могут работать в сфере организации отдыха и оздоровления детей, трудоустройство женщины в ДСОЦ "Ласпи" является незаконным", - подчеркнули в севастопольской прокуратуре.

По представлению прокурора сотрудница санатория уволена. В детском учреждении усилен контроль за соблюдением трудового законодательства при приеме новых работников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости