16+
8 сентября 2014 19:12 Симферополь

В Крыму наибольшее количество жалоб на нарушения избирательной кампании поступает из Алушты и Феодосии

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Наибольшее количество жалоб на нарушения в ходе избирательной кампании по выборам в Государственный совет и местные советы Крыма поступает из Алушты и Феодосии. Об этом сегодня на круглом столе, организованном Общественной палатой Крыма и посвященном ходу предвыборной кампании, сообщил глава избирательной комиссии республики Михаил Малышев.

"Две комиссии – Алуштинская и Феодоссийская, дали нам по отдельности такое количество жалоб, которые не дал весь Крым вместе взятый", - подчеркнул он.

Рабочие группы избиркома, по словам Малышева, рассмотрели жалобы на решения территориальных избирательных комиссий этих регионов, касающихся отказов в регистрации кандидатов. "Мы отменили ряд решений и обязали соответствующие комиссии зарегистрировать того или иного кандидата", - пояснил глава избиркома.

Он уточнил, что резонансные случаи снятия с избирательной гонки представителя партии "Справедливая Россия" Анатолия Гриценко и кандидата партии "Родина" Олега Зубкова стали следствием обращения в суд конкурентов этих кандидатов. "В суд обращались противные стороны", - отметил глава избиркома и добавил, что Верховный суд РФ отклонил жалобу Зубкова, а решение по апелляции Гриценко будет принято сегодня.

"Завтра последний день, когда какие-либо суды могут принимать решения по жалобам /кандидатов/, но только тех, которые были в производстве", - указал Малышев.

Он сообщил, что завтра Верховный суд рассмотрит жалобу на восстановление регистрации кандидата от партии "Родина" Анатолия Синюка, которую подал его соперник от "Единой России" Иван Шонус.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости