16+
8 сентября 2014 18:46 Симферополь

Лидерство "Единой России" в Крыму вызвано поддержкой избирателями действий Путина и символов "Крымской весны" Аксёнова и Константинова – политолог

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Высокий уровень поддержки партии "Единая Россия" в Крыму, зафиксированный в отчёте социологов, вызван тем, что крымчане поддерживают действия президента РФ Владимира Путина и лидеров "Крымской весны" Сергея Аксёнова и Владимира Константинова, которые возглавили список ЕР на выборах в Госсовет республики. Об этом в рамках заседания Крымского экспертного клуба, организованного Общественной палатой Крыма и посвященного предстоящему дню голосования, сообщил политолог, член палаты Андрей Никифоров.

По его словам, крымчане по-прежнему находятся под воздействием событий "Крымской весны", и именно с этим связан высокий уровень их готовности прийти и проголосовать в единый день голосования. Своей активностью, считает политолог, крымчане снова подтверждают выбор, сделанный на Всекрымском референдуме 16 марта. "Недоброжелатели Крыма пытаются ставить под сомнение его итоги, но высокая явка 14 сентября должна продемонстрировать, что это – наш выбор, и мы в нём тверды, – заявил Никифоров. – Что касается высокого уровня поддержки партии "Единая Россия", зафиксированного в отчёте социологов, то здесь без труда угадывается поддержка крымчанами президента Путина, а также лидеров Крымской весны – Сергея Аксёнова и Владимира Константинова".

Он считает, что за "явным фаворитом" вполне закономерно разместились ЛДПР и КПРФ. "У них есть свой избиратель, своя электоральная ниша, в которой они и работали в ходе предвыборной кампании. А вот остальные партии такой ниши не нашли: вместо этого они решили за счёт агрессивной критики действующей власти забрать часть голосов у "Единой России", – сказал Андрей Никифоров. – Думаю, это их стратегическая ошибка, которая, согласно данным социологических опросов, может стоить этим партиям попадания в новый состав крымского парламента".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости