16+
8 сентября 2014 18:21 Севастополь

Меняйло пообещал повышать тариф на воду в Севастополе по мере роста зарплат

АА Распечатать

Севастополь, 8 августа. Крыминформ. Тариф на воду в Севастополе ниже себестоимости на 30 процентов, однако его приведение к экономически обоснованному уровню будет происходить не за счет населения. Об этом сегодня на встрече с коллективом коммунального предприятия "Севгорводоканал" заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Сегодня на 30 процентов тариф на воду экономически не обоснован. Мы его будем планово повышать с учетом роста зарплат", - сказал Меняйло. По его словам, власть Севастополя постепенно поможет отработать экономику предприятия, которое находится в полном подчинении города. "Модернизация предприятия позволит снизить потери в сетях и энергозатраты, это тоже влияет на формирование тарифа", - пояснил глава города.

Меняйло отметил, что газовая и электрическая компании тоже станут полностью городскими, что позволит избежать необоснованного повышения тарифов и регулировать их по мере необходимости.

В рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года город должен получить 9 млрд рублей на реконструкцию, модернизацию и развитие системы водоснабжения Севастополя.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости