16+
8 сентября 2014 18:14 Симферополь

В Госкомнаце не исключают провокаций со стороны отдельных представителей крымско-татарского меджлиса в день выборов 14 сентября

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. В Государственном комитете Республики Крым по делам межнациональных отношений и депортированных граждан не исключают возможных провокаций со стороны отдельных представителей крымско-татарского меджлиса в день выборов 14 сентября. Об этом сегодня на "круглом столе", организованном Общественной палатой Крыма и посвященном ходу предвыборной кампании в Крыму, заявил первый заместитель председателя Госкоманаца Надир Наманов.

"Мы стараемся предупредить провокации. Тем не менее, возможны провокации такого плана, когда будут предприняты попытки отдельными деятелями меджлиса препятствовать свободному волеизъявлению граждан в местах компактного проживания крымских татар", - сказал он и добавил, что комитетом совместно с заместителями председателей Государственного совета и Совета министров, курирующими межнациональные отношения в Крыму, была проведена серьезная работа с крымско-татарским населением. Итогом этой работы, в частности, стала и состоявшаяся 6 августа в Симферополе Всекрымская конференция крымско-татарской общественности, на которой было принято обращение к соотечественникам с призывом принять участие в предстоящих выборах.

"В ходе конференции 680 делегатов из всех регионов Крыма, в том числе и представители здравых сил меджлиса, которые понимают, что нужно жить и нужен конструктивный диалог с властью для решения проблем народа, а не своих сиюминутных интересов и удовлетворения своих амбиций, единогласно пришли к одному решению - выборы поддержать, на выборы прийти всем", - подчеркнул Наманов.

Он также подчеркнул, что обвинения отдельных представителей меджлиса в адрес крымской власти, связанные с тем, что крымские татары составляют лишь 5,5 процента от общего числа кандидатов в депутаты республиканских органов власти разных уровней, являются следствием работы меджлиса и его руководства. "В целом настроение в регионах говорит о том, что крымские татары на выборы пойдут. Те представители меджлиса, которые обвиняют власть в том, что 5,5 процентов всего выдвинулось на выборы, это заслуга, в первую очередь, их самих. Та работа, которую они проводили, не позволит крымским татарам полноценно быть представленными на этих выборах", - отметил Наманов.

О том, что крымские татары будут массово голосовать 14 сентября, по его словам, говорит и то, что действия антироссийски настроенной "верхушки" меджлиса в преддверии референдума не повлияли на граждан, "которые чувствуют себя истинными крымчанами и понимают важность принятия решений путем прямых выборов".

Согласно информации, озвученной председателем Избирательной комиссии Республики Крым Михаилом Малышевым, часть крымско-татарского населения, проживающая в местах компактного проживания, все же побаивается участвовать в голосовании. Об этом, по мнению Малышева, свидетельствует большое количество заявлений о досрочном голосовании именно от этой категории крымчан.

"Некоторые не хотят, чтобы 14 сентября их видели на избирательных участках", - заявил Малышев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости