16+
8 сентября 2014 17:15 Симферополь

На муниципальных выборах в Крыму длина бюллетеней на некоторых участках превысит 1 метр

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. На муниципальных выборах в Крыму длина бюллетеней на некоторых избирательных участках превысит 1 метр. Об этом сегодня на "круглом столе", организованном Общественной палатой Крыма и посвященном ходу предвыборной кампании в Крыму, сообщил глава избирательной комиссии Республики Крым Михаил Малышев.

Говоря о сложностях предстоящего 14 сентября голосования, он отметил, что главной проблемой остается ориентирование избирателей в новой выборной процедуре. "Сложности есть и будут, - констатировал Малышев. - Я их вижу в очень объемных бюллетенях, которые по некоторым участкам будут /длиной/ в 1 метр и больше".

Так, по словам главы избиркома, на некоторых избирательных участках в списки для голосования внесено свыше 80 фамилий кандидатов, из которых избирателю нужно выбрать всего 15. Чтобы вместить всех кандидатов, а также инструкцию по их заполнению на русском, украинском и крымско-татарском языках, бюллетени отпечатаны 9 кеглем. "Мы закупили очень большое количество луп, которые будут использованы на муниципальных выборах", - уточнил Малышев.

Трудности с заполнением бюллетеней, по мнению главы избиркома, могут вызвать очереди на участках. "Здесь мы ничего не можем сделать, только смотреть, как оно будет в перспективе", - считает Малышев.

Он добавил, что расположение избирательных участков практически не изменилось, а основной костяк участковых комиссий, которые на постоянной основе будут работать 5 лет, составляют педагогические работники.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости