16+
8 сентября 2014 16:51 Симферополь

Единственный в мире крымско-татарский театр на юбилей получил в подарок от Татарстана гастрольный автобус

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Единственный в мире крымско-татарский театр получил в подарок от Республики Татарстан пассажирский автобус для гастролей. Торжественная церемония передачи прошла в Симферополе в день празднования 25-летия музыкально-драматического театра.

Передача автобуса для гастролей крымско-татарскому театру в Симферополе 

"Ровно 25 лет назад начал работать крымско-татарский театр, - рассказал ИТАР-ТАСС его директор Билял Билялов. - 70 процентов времени мы работаем на выезде. Кроме мест компактного проживания татар в Крыму мы гастролируем в Турции, на Украине, в России. В Татарстане мы были уже три раза и собираемся еще раз в мае следующего года, возможно, на этом автобусе".

За время своего существования театр крымских татар поставил более 120 спектаклей.

Зампредседателя Государственного совета Крыма Ремзи Ильясов рассказал, что решение о передаче автобуса крымскому театру было принято главой Татарстана Рустамом Миннихановым на встрече с делегацией Крыма, которая состоялась 30 августа в Казани.

"Я рассказал, что крымско-татарский театр - единственный в мире, это храм культуры. Он /Минниханов/ ответил, что Татарстан обязательно поможет, главное, чтобы на крымской земле всегда был мир", - поделился Ильясов.

Татарстан также сегодня передал Госсовету Крыма в качестве подарка компьютеры, принтеры, ноутбуки, планшетные компьютеры, копировальные и факсимильные аппараты и телефоны.

В дальнейшем планируется оказать помощь Крымско-татарскому театру в оснащении световым оборудованием и установке новых кресел в зрительном зале. Специалисты министерства информатизации и связи Татарстана пообещали помочь в разработке нового сайта Госсовета Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости