16+
8 сентября 2014 16:37 Севастополь

Водовод Межгорного водохранилища подаст воду в Севастополь из Вилинского водозабора – "Севгорводоканал"

АА Распечатать

Севастополь, 8 августа. Крыминформ. В Севастополь поступают незначительные объемы пресной воды из Межгорного водохранилища, поэтому водовод из него будет перекачивать воду из Вилинского водозабора. Об этом сегодня заявил журналистам директор коммунального предприятия "Севгорводоканал" Николай Перегуда.

"Межгорное водохранилище сегодня имеет объем порядка 15-16 млн кубометров. Ежедневно мы берем из него 9-10 тысяч кубометров воды для Северной стороны. Водовод поддерживаем в рабочем состоянии и планируем, что вода из Вилинского водозабора будет идти в Севастополь 36 км по этому водоводу на гидроузел №3", - сказал Перегуда.

В 2012 году при сложных климатических условиях, сложившихся в результате жаркого летнего и осеннего периодов, возникло истощение запасов глубоких вод и образовался дефицит водного запаса Чернореченского водохранилища, которое является основным источником водоснабжения Севастополя. Правительство Украины выделяло из резервного фонда государственного бюджета 9,2 млн грн для обеспечения Севастополя питьевой водой из Межгорного водохранилища.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости