16+
8 сентября 2014 16:37 Севастополь

Водовод Межгорного водохранилища подаст воду в Севастополь из Вилинского водозабора – "Севгорводоканал"

АА Распечатать

Севастополь, 8 августа. Крыминформ. В Севастополь поступают незначительные объемы пресной воды из Межгорного водохранилища, поэтому водовод из него будет перекачивать воду из Вилинского водозабора. Об этом сегодня заявил журналистам директор коммунального предприятия "Севгорводоканал" Николай Перегуда.

"Межгорное водохранилище сегодня имеет объем порядка 15-16 млн кубометров. Ежедневно мы берем из него 9-10 тысяч кубометров воды для Северной стороны. Водовод поддерживаем в рабочем состоянии и планируем, что вода из Вилинского водозабора будет идти в Севастополь 36 км по этому водоводу на гидроузел №3", - сказал Перегуда.

В 2012 году при сложных климатических условиях, сложившихся в результате жаркого летнего и осеннего периодов, возникло истощение запасов глубоких вод и образовался дефицит водного запаса Чернореченского водохранилища, которое является основным источником водоснабжения Севастополя. Правительство Украины выделяло из резервного фонда государственного бюджета 9,2 млн грн для обеспечения Севастополя питьевой водой из Межгорного водохранилища.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости