16+
8 сентября 2014 16:12 Симферополь

Вопрос открытия украинских и крымско-татарских классов не решен повсеместно по вине родителей учащихся – министр образования

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Вопрос открытия классов с украинским и крымско-татарским языками обучения не везде решен, в первую очередь, из-за отсутствия соответствующих заявлений от родителей, которые хотят, чтобы их дети обучались на этих языках. Об этом в ходе совещания в Совете министров Республики Крыма сегодня заявила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

"Заявления родителей на формирование классов с тем или иным языком обучения должны быть. Это начало – то, с чего формируется личное дело ребенка. Независимо от того, в какой класс он идет: в 1-й, 10-й или в 5-й", - подчеркнула Гончарова. По ее словам, тем не менее, крымские школы еще в начале августа были обеспечены учебниками для обучения на украинском, и крымско-татарском языках.

На рассмотрении Госсовета Крыма в первом чтении находится два законопроекта "Об образовании" и "О функционировании языков в Республике Крым", которые призваны определить, на какой основе /обязательной или факультативной/ должно происходить обучение на двух государственных языках Крыма - украинском и крымско-татарском.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости