16+
8 сентября 2014 16:12 Симферополь

Вопрос открытия украинских и крымско-татарских классов не решен повсеместно по вине родителей учащихся – министр образования

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Вопрос открытия классов с украинским и крымско-татарским языками обучения не везде решен, в первую очередь, из-за отсутствия соответствующих заявлений от родителей, которые хотят, чтобы их дети обучались на этих языках. Об этом в ходе совещания в Совете министров Республики Крыма сегодня заявила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

"Заявления родителей на формирование классов с тем или иным языком обучения должны быть. Это начало – то, с чего формируется личное дело ребенка. Независимо от того, в какой класс он идет: в 1-й, 10-й или в 5-й", - подчеркнула Гончарова. По ее словам, тем не менее, крымские школы еще в начале августа были обеспечены учебниками для обучения на украинском, и крымско-татарском языках.

На рассмотрении Госсовета Крыма в первом чтении находится два законопроекта "Об образовании" и "О функционировании языков в Республике Крым", которые призваны определить, на какой основе /обязательной или факультативной/ должно происходить обучение на двух государственных языках Крыма - украинском и крымско-татарском.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости