16+
8 сентября 2014 16:00 Севастополь

Главный Севастопольский гидроузел переходит на гипохлорит натрия – "Севгорводоканал"

АА Распечатать

Севастополь, 8 августа. Крыминформ. Модернизация главного севастопольского гидроузла начнется с замены жидкого хлора на гипохлорит натрия при водоподготовке. Об этом сегодня заявил журналистам директор коммунального предприятия "Севгорводоканал" Николай Перегуда.

Он сообщил, что при модернизации гидроузла №3 "главное - уйти от жидкого хлора, перевести объект до конца года при обеззараживании воды на гипохлорит натрия". "На это мероприятие выделяется порядка 108 млн рублей. Московская компания "Водные ресурсы" приступила к проектированию. Думаю, что через полторы-три недели начнутся работы по техническому оснащению этого оборудования. До конца года выйдем на нормальный режим", - отметил Перегуда.

По его словам, также на гидроузле №3 планируется замена насосного оборудования, которое работает с 60-х годов прошлого века, на менее энергоемкое. Замена будет происходить постепенно, в течение 2015-2016 годов.

Гипохлорит натрия - сильный окислитель, содержит 95,2 процента активного хлора. Обладает антисептическим и дезинфицирующим действием. Используется в качестве средства очистки и обеззараживания в современных системах очистки воды.

Гидроузел №3 в районе села Штурмовое поставляет в город ежедневно 120 тысяч кубометров пресной воды при потребностях Севастополя в 150 тысяч кубометров.

В рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года город должен получить 9 млрд рублей на реконструкцию, модернизацию и развитие системы водоснабжения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости