16+
19 марта 2014 08:54

Крым на практике может стать одной из территорий опережающего развития - Лихачев

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Крым, в случае присоединения к территории РФ, в перспективе может стать одной из так называемых территорий опережающего развития. Об этом сегодня в Токио журналистам заявил заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

"Не только в теории, но и на практике Крым может стать территорией опережающего развития, - цитирует ИТАР-ТАСС Лихачева. - Мы изучим этот вопрос".

Заместитель министра сообщил, что вопрос финансовой поддержки Крыма должен рассматриваться шире, чем просто направление бюджетных инвестиций в регион.

"Туда должны идти частные инвесторы. Если мы сможем организовать инвестиционный поток в Крым, то он станет доходным регионом с высоким уровнем жизни", - считает Лихачев.

По словам заместителя министра, объем необходимых инвестиций в экономику Крыма оценивается в 5 млрд долларов.

"Эта предварительная оценка включает в себя расходы на восстановление транспортной и рекреационной инфраструктуры", - отметил Лихачев. При этом замминистра подчеркнул, что на данный момент невозможно сказать, какую долю из этих инвестиций составят бюджетные средства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости