16+
8 сентября 2014 15:34 Симферополь

Крымским школам будут возвращены имена Героев Советского Союза

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Крымским школам, которые до распада СССР и объявления независимости Украины носили имена Героев Советского Союза, планируют вернуть старые названия. Об этом сегодня на совещании в Совете министров Республики Крым сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

По ее словам, это будет сделано по желанию руководителей учебных учреждений в процессе лицензирования школ согласно норм российского законодательства. "При оформлении заявки на лицензирование руководителям учреждений необходимо указать этот момент, как изменение и дополнение", - уточнила Гончарова.

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов эту инициативу поддержал. "Практика названия школ именами героев и знаковых для Крыма людей всегда будет поощряться. Свою историю мы должны знать, и школьники ее должны знать", - подчеркнул Аксёнов.

По словам Гончаровой, для проведения процедуры получения школами российских лицензий в Крыму создана специальная комиссия Рособрнадзора. "Это 14 человек, которые в течение 2014-2015 года обязаны пролицензировать все учебные организации Крыма", - сообщила министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости